Avaliar o potencial produtivo e de manejo de dois produtos não-madeireiros chaves no contexto da região Amazônica, o cipó-titica (Heteropsis sp.) e a copaíba (Copaifera sp.).
Cipó titica - Em 2007, o experimento foi instalado em 3 talhões de 100 ha. Em cada talhão, 3 blocos de 1,5 hectares (100 x 150 m), totalizando 9 blocos em uma área total de 13,5 ha de experimento instalado. Cada bloco de 1,5 hectares foi subdividido em 6 parcelas de 0,25 ha (50 x 50 m).
Copaíba - foram localizadas, mapeadas e georreferenciadas todos os indivíduos de copaíba com DAP ≥ 30cm. Foram instaladas 40 parcelas de 400 m2 (20x20m) no entorno de 20 indivíduos em área manejada e 20 indivíduos em área natural não manejada. Destes, foram mensurados o DAP (cm) com uma fita diamétrica, a altura total (m) estimada e avaliado algumas características das árvores observadas a campo, como a presença de cupins. A produção de óleo de copaíba está sendo monitorada desde 2006 em ciclos de colheita que variam de 1 a 5 anos.
Cipó titica - Identificação botânica dos indivíduos e inventário, Caracterização fitossociológica e ecológica da espécie, Tratamentos silviculturais, Monitoramento; Copaíba - Identificação da espécie, avaliação na produção de óleo, Ecologia da espécie, Tratamentos silviculturais e Monitoramento.